Preisverleihung 2013

Pri­vat­do­zent Dr. Dani­el Schil­ler (Han­no­ver) ist Preis­trä­ger des Wis­sen­schafts­prei­ses für Human­geo­gra­phie 2013 der Prof. Dr. Frith­jof Voss Stif­tung. Der Inno­va­ti­ons­preis für Schul­geo­gra­phie 2013 ging an die Leo­pold-Ull­stein-Real­schu­le Fürth.

Das Mittelmeer im Blick: Konflikt‑, Begegnungs‑, Wissensraum

So lau­te­te das The­ma der drit­ten Jah­res­ta­gung, die der Freun­des­kreis gemein­sam mit der Kar­ten­ab­tei­lung der Staats­bi­blio­thek zu Ber­lin und der Gesell­schaft für Erd­kun­de am 4. und 5. Okto­ber 2011 in Ber­lin ver­an­stal­te­te. Am Bei­spiel kon­kre­ter For­schungs­pro­jek­te im Mit­tel­meer­raum soll­te gezeigt wer­den, was die Geo­gra­phie im Sin­ne der 2008 in Paris gegrün­de­ten Uni­on für das Mit­tel­meer…

Einladung zur Vereinsgründung

Die Prof. Dr. Frith­jof Voss Stif­tung bekommt in naher Zukunft Unter­stüt­zung durch einen gemein­nüt­zi­ge Ver­ein. Er wird vor­aus­sicht­lich den Namen „Ver­ein der Freun­de der Prof. Dr. Frith­jof Voss Stif­tung — Stif­tung für Geo­gra­phie“ tra­gen und sei­nen Sitz in Ber­lin haben.